The Toraja Testimonial Tour 1

kangen rasanya nyampah di blog sederhana ini lagi, setelah sekian lama gak tau kemana hilangnya semangat ngetik..hehehe. tulisan pertama saya di 2014 ini akan diawali dengan sebuah perjalanan penuh makna yang kan selalu dikenang.. insya ALloh 🙂 Bismillah..

“lebih mudah mencari sejuta musuh daripada seorang sahabat” kiranya itulah sebuah kalimat yang sangat mengena di setiap insan manusia. Apalagi bagi kami sebagai buruh pemerintah dimana kami dijauhkan dari keluarga kami, maka sebuah ikatan persahabatan sangat berarti bagi kami, bahkan bisa dibilang ini bukan hubungan persahabatan namun kekeluargaan. Sebagai perantau, berbagai macam kesulitan hidup tentu saja harus dipikul sendiri, namun dengan adanya teman/sahabat yang sudah menjadi sebuah keluarga, berbagai macam kesulitan tersebut dapat diatasi bersama dengan indahnya “berbagi”

Continue reading

Advertisements

Selayar aja, jangan dualayar

ya, sebelum menuju cerita Bira, kita nyebrang ke Selayar dulu ye..hihihi walo kalau mau ke Selayar otomatis melalui Pelabuhan Bira jika gak pake Pesawat…eh pesawat aja sekarang tersengal-sengal, kadang ada penerbangan, kadang nggak…hihihi.
bukan maksud menjelekkan pulau Selayar, Selayar menyimpan potensi pariwisata yang istimewa dan aduhai (kayak penyanyi dangdut aja aduhai #ups) namun menurut saya sih kurang pengelolaan, entah karena pola pikir masyarakatnya yang belum mau maju, atau memang pemerintah daerah setempat yang hanya bertujuan memperkaya dirinya tanpa memikirkan kemajuan wilayahnya.

Continue reading

Maros

oke epribadi… mau ingkar janji ah sekali-sekali, sebelum bahas kabupaten Bulukumba yang terkenal dengan pantai Bira nya… mau bahas kabupaten Maros dulu, secara kabupaten ini merupakan kabupaten yang paling sering saya kunjungi setelah kabupaten Bone, tau kenapa? hehehehe…karena di Kabupaten ini terletak sebuah bandara internasional bernama Sultan Hasanuddin International Airport…hihihi jadi ya otomatis saya sering berada di kabupaten Maros, walo cuma numpang lewat…hahaha.

Continue reading